Cara Mengunci Folder Lewat Script Notepad





Biasanya jika kita mempunyai Komputer, pasti ada dokumen yang ingin orang tidak membuka atau melihatnya.Yang kita tahu biasanya digunakan bantuan software untuk mengunci atau mengamankan forder tersebut.

Sekarang mau kunci atau enkripsi folder ga perlu susah2 download software

kita bikin sendiri aja ok., tapi inget jangan disalah gunakan trik ini…ok.

nah caranya :





  • Bikin NEW TEXT DOCUMENT (notepad)
  • Copy Paste Kode Dibawah ini di Notepad
@ECHO OFF

Kunci Folder

if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK

if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER

:CONFIRM

echo Apakah Anda ingin mengunci folder....?(Y/N)

set/p "cho=>"

if %cho%==Y goto LOCK

if %cho%==y goto LOCK

if %cho%==n goto END

if %cho%==N goto END

echo Invalid choice.

goto CONFIRM

:LOCK

ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"

attrib +h +s "Control panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"

echo Folder telah terkunci

goto End

:UNLOCK

echo Masukkan password Anda

set/p "pass=>"

if NOT %pass%== PUJUNGAN goto FAIL

attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"

ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker

echo Folder Unlocked successfully

goto End

:FAIL

echo Invalid password

goto end

:MDLOCKER

md Locker

echo Folder berhasil di buat

goto End

:End



* Kemudian Save As dengan Extensi .bat

* Ganti Typenya Menjadi All File

* Udah jadi tuh scrib nya..tinggal open saja File yg kmu buat td dan nanti akan muncul folder Locker

* Langkah selanjutnya tinggal memasukan Folder / File ke Folder Locker tadi

* Tinggal kunci deh..Caranya klik file Locker.bat yg baru kita buat tadi.Kemudian Ketik perintah Y >>> Enter (untuk mengunci)

* Dan Untuk Membuka Kembali Silahkan Buka Kembali File Locker.bat yg kita buat tadi dan ketikan Password PUJUNGAN Lalu Enter>>>Folder Locker akan terbuka kembali. 


Pasword juga bisa kmu gnti dgn yg kmu inginkan tnggal gnti kata PUJUNGAN yg ada d script td dgn kata yg kamu inginkan. selamat mencoba dan semoga sukses.

2 komentar:

damiao barreto mengatakan...

script anda gk berhasil mas, dah tk coba!!.. matur thank you. :)

damiao barreto mengatakan...

di layar item gada tulisan apa2 hanya layer kosong.

Posting Komentar